Alasan Memilih Jurusan Ilmu Politik

Alasan Memilih Jurusan Ilmu Politik

Alasan Memilih Ilmu Politik – Ilmu politik bisa di katakan sebagai salah satu jurusan populer di antara jurusan lainnya. Ilmu politik identik dengan perkuliahan yang sangat asik dikarenakan di tuntut untuk mengurusi suatu daerah. Dengan cara seperti itu kalian akan melahirkan ide-ide kreatif untuk memajukan daerah tersebut. Berikut alasan mengapa harus memilih jurusan Ilmu Poitik :

1. Belajar Pemikiran Filsuf

Alasan memilih jurusan Ilmu Politik yang yang pertama adalah Belajar Pemikiran Filsuf. Ide tentang negara sudah di kembangkan sejak ratusan tahun yang lalu sebelum masehi. Dikembangkan oleh para filsuf dari Yunani Kuno. Di antara filsuf tersebut ialah Socrates, Plato, dan Aristoteles. Maka dari itu, berkuliah di jurusan ilmu politik sama dengan mempelajari awal terbentuknya sebuah negara.

2. Berhubungan dengan Diri dan Warga Negara

Alasan memilih jurusan Ilmu Politik yang yang kedua adalah bisa berhubungan dengan Diri dan Warga Negara. Kecakapan dalam memahami dunia politik sama saja dengan belajar memahami hak dan kewajiban diri sendiri sebagai warga negara. kalian akan belajar, tak hanya menjadi bijak dalam menjadi pemilih, tetapi memahami juga hal dalam menanggapi pergerakan perubahan kebijakan pemerintah dalam negeri atau bahkan memahami hal-hal yang berhubungan dengan politik luar negeri. kalian tak akan mudah jatuh pada praktek politik kotor yang di bungkus kebohongan dan akan lebih bisa menentukan langkah sebagai warga negara yang jujur dan bertanggung jawab.

3. Lebih Peka Terhadap Kondisi Negara

Alasan memilih jurusan Ilmu Politik yang yang ketiga adalah Lebih Peka Terhadap Kondisi Negara. Mahasiswa di jurusan ilmu politik juga di kenal lebih peka terhadap kondisi negara. Sebab mempelajari berbagai ilmu kenegaraan. Dengan itu dapat membuat mereka berpikir idealis. Sehingga ingin ikut terlibat memberi kontribusi untuk mengembangkan negara dan membuat negara lebih melek terhadap keadilan.